Поддержание работоспособности электрофильтров: проблема защиты окружающей среды, которую нельзя игнорировать

Новости

 Поддержание работоспособности электрофильтров: проблема защиты окружающей среды, которую нельзя игнорировать 

2025-03-07

С непрерывным развитием индустрии общественного питания электрофильтры стали стандартным оборудованием в заведениях общественного питания.Однако простой установки электрофильтра недостаточно. Производительность и техническое обслуживание оборудования напрямую связаны с эффективностью очистки и защитой окружающей среды.Игнорирование технического обслуживания не только приведет к значительному снижению эффективности очистки, но и может привести к ряду опасностей для окружающей среды и даже повлиять на нормальную работу магазинов.

Важность поддержания работоспособности

1.Снижается эффективность очистки

После длительного использования электрофильтра пластины для электростатической адсорбции, фильтры и другие компоненты оборудования легко забиваются жиром.Если его чистить нерегулярно, эффективность очистки значительно снизится, а выбросы дыма будут не на должном уровне, что не только повлияет на окружающую среду, но и может повлечь за собой наказание со стороны департамента охраны окружающей среды.

2.Сокращенный срок службы оборудования

Длительное накопление жира и примесей в масляных испарениях может вызвать коррозию или засорение основных компонентов оборудования, увеличить частоту отказов оборудования, сократить срок службы и даже привести к утилизации оборудования, увеличивая эксплуатационные расходы ресторанов.

3.Риски для безопасности

Скопление жира также может привести к возгоранию.Особенно в условиях эксплуатации при высоких температурах, неочищенные электрофильтры с большей вероятностью могут стать причиной пожара, что серьезно угрожает безопасности ресторанов.

Как с научной точки зрения поддерживать работоспособность электрофильтров?

 Регулярно проводите чистку, чтобы поддерживать оборудование в чистоте.

1) Рекомендуется проводить комплексную уборку каждые 1-3 месяца и регулировать частоту уборки в зависимости от количества масляных испарений на кухне.

2) Основные компоненты, такие как электростатические адсорбционные пластины, фильтры и т.д., должны быть тщательно обезжирены для поддержания эффекта очистки.

Регулярное техническое обслуживание для предотвращения выхода оборудования из строя

1)  Регулярно проверяйте ключевые компоненты, такие как силовые модули и вентиляторы, чтобы вовремя выявлять и устранять потенциальные проблемы.

2) Нанимайте профессиональный и технический персонал для ежегодного технического обслуживания, чтобы обеспечить стабильную работу оборудования.

Модернизируйте оборудование для повышения эффективности защиты от засорения

1) Выберите электростатический фильтр нового типа с модульной конструкцией и технологией защиты от засорения, чтобы уменьшить трудности с обслуживанием.

2) Некоторые виды оборудования высокого класса также поддерживают функцию автоматической очистки, что значительно снижает затраты на ручное обслуживание.

Почему поддержание работоспособности является ключом к защите окружающей среды?

  1. Обеспечьте эффективность очистки и уменьшите загрязнение окружающей среды

Основной задачей электрофильтров является очистка масляного дыма  предприятий общественного питания. Только хорошая производительность может обеспечить соблюдение норм выбросов и снизить воздействие на качество воздуха.

  1. Поощряйте экологичное управление и добивайтесь долгосрочного развития и технического обслуживания

Хороший электрофильтр позволяет не только избежать штрафных санкций за несоблюдение норм по выбросам, но и повысить имидж социальной ответственности ресторанов и повысить ценность бренда.

  1. Оптимизируйте экономические выгоды и сократите затраты на техническое обслуживание

Регулярное техническое обслуживание оборудования может эффективно продлить срок его службы, сократить дополнительные расходы, связанные с повреждением или заменой оборудования, и позволить ресторанам добиться беспроигрышной экономической выгоды и экологической ответственности.

Установка электрофильтра — это только первый шаг. Научное поддержание работоспособности — ключ к обеспечению достижения целей по защите окружающей среды. Эффективно работающий электрофильтр может не только защитить экологическую ответственность ресторанов, но и создать более здоровую среду для посетителей и добавить в город немного свежего воздуха.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение